Добавить рекламное объявление
 

Кексы, кексики, маффинс, ромовая баба.... приготовления ромовой бабы без опарным способом кексы песочные кексики кексики из песочного теста

Автор: natalja
Опубликовано: 614 дней назад (17 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кексы, кексики, маффинс, ромовая баба....
Кексы, кексики, маффинс, ромовая баба....
Куховарочки, нужен совет :) лучщие куховарочки как мыть колотую посуду kulinar-gurman.ru kuhovarochki-nuzhen-sovet | Помидоры, фаршированные грибной икрой Продукты: 10-12 крепких помидоров, 400-500 гр свежих
natalja # 17 февраля 2013 в 22:08 0

Пирог "Восточный"

1ст. сахара
2яйца
1ст. муки
0.5ч.л. соды
200гр. кураги
200гр. изюма
1ст. орехов
Яйца взбить с сахаром, добавить соду (я обычно гашу уксусом), муку просеять над чашкой, добавить мелко резанную курагу, грецкие орехи и изюм. Перемешать выложить в форму и запечь до готовности при 190С. 

Пирог получается плотноватый, мало теста, но много орехово-фруктовой начинки. Очень интересный вкус  (Y) 

li # 18 февраля 2013 в 12:08 0

маффинсы яблочно-шоколадные .


ингридиенты:

2 яблока( лучше кисловатых)
3 столовых ложки лимонного сока
150грамм масла
150грамм сахара
1 пакет ванильного сахара
щепотку соли
2 ложки рома( не обязательно)
3 яйца
300 граммов муки
полпачки бакпульвер( забыла, блин, как по русски называется:-S)
75 граммов измельчённого шоколада

приготовление:

1. яблоки нарезать мелкими кубиками, полить лимонным сахаром.
2. масло, сахар, ваниллин,соль ,ром и яйца(одно за другим) взбить до пенки.
3. добавить муку и бакпульвер, хорошо перемешать .
4. яблоки и шоколад добавить в последнюю очередь.
5. вылить тесто в специльные формочки и печь 25-30 минут при 180-ти градусах.

приятного аппетита.

li # 20 февраля 2013 в 17:21 0

существует боллее двухсот рецептов маффинс. при этом используются разные фрукты, орехи, йогурт и т.д.


и также есть пикантный вариант с мясом, колбасой, цуккини, с луком, с грибами. можно эксперементировать сколько хочешь!

natalja # 21 февраля 2013 в 01:23 0

Песочные кексы.

Масло с сахаром взбивают до пышной белой массы, постепенно добавляют яйца не прекращая взбивать, добавляют соль, эссенции, затем добавляют муку с разрыхлителем перемешивают до однородности, в конце замеса добавляют изюм, орехи… Раскладывают по формам и сразу же выпекают в разогретом духовом шкафу при 180-210 С. Когда кексы испекутся, вынимают из духовки, оставляют в форме пока не остынут, затем вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Для кекса творожного: размягченное сливочное масло и сахар взбивают до пышной белой массы, добавляют творог, яйца, взбивают. Затем добавляют муку с разрыхлителем перемешивают до однородности, в конце замеса добавляют изюм, орехи…..

natalja # 2 марта 2013 в 12:53 0

К выбродившей опаре добавляют оставшуюся воду с растворенными в ней солью и сахаром, яйца. Все хорошо перемешивают и добавляют оставшуюся муку, (жир или масло добавляют за 2-3 мин. до окончания замеса, орехи, изюм и т.п. кладут в конце замеса. . Хорошо вымешивают тесто в течении 10-15 мин. и оставляют для брожения (пока не увеличится в 2,5 раза. За это время делают 1-2обминки.

Подошедшее тесто раскладывают по смазанным формам или в бумажные капсулы и оставляют для окончательной расстойки на 30-40 мин. в теплое место. Перед выпечкой поверхность можно смазать взбитым яйцом, посыпать орехами.Выпекают в разогретом духовом шкафу до готовности при Т 180-200С. Изделия 100-200гр. 20-30 мин., изделия 500-1000 гр. от 50 до 50 мин.

natalja # 5 марта 2013 в 20:12 0

Кексы приготавливают из дрожжевого опарного теста или избездрожжевого (песочного).

Для кексов из дрожжевого теста.

Замешивают дрожжевое тесто опарным способом

Опарный способ приготовления теста применяют для изделий с большим количеством сдобы, состоит он из двух стадий: приготовление опары и замешивания теста после окончания брожения опары.

Для приготовления опары берут 35-60 % муки, 60-70% воды и100% дрожжей.

В теплой воде растворяют дрожжи, всыпают муку, перемешивают и оставляют для брожения. Готовность определяют, когда опара максимально поднялась и начала падать.

Для теста с большим количеством сдобы опару готовят густую.

natalja # 6 марта 2013 в 20:07 0

Рецептура Ромовой бабы


410 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 82 гр. яиц (около 2 шт мелких), 1 гр. соли, 20 гр. дрожжей, 50 гр. изюма, ванилин, 120 гр. воды.

Сироп:25 гр. сахара, 2 гр. коньяка,08 гр. ромовой эссенции, 45 гр. воды.

Помада: 175 гр. сахара, 17,5 гр. патоки, 65 гр. воды.

natalja # 10 марта 2013 в 00:38 0

Ромовая баба.


Дрожжевое тесто готовят опарным способом. Выпекается ромовая баба в крупных и мелких конусообразных гладких гофрированных формах. Крупные формы имеют посередине трубку, благодаря которой тесто лучше пропекается, быстрее охлаждается и его удобнее промачивать сиропом. Готовое тесто укладывают на 1/3 высоты формы, после расстойки оно занимает 3/4 объема формы. Выпекают 45-60 мин, в зависимости от размера при 190-220С После выпечки охлаждают 2-4 часа и освобождают от формы, ставят широкой стороной вниз. Оставляют для укрепления на 4-8 часов, крупные на 11-24 часа. Затем промачивают сиропом - предварительно проколов их в нескольких местах деревяной шпилькой и  погружают каждое изделие в сироп на 10-12 сек,  комнатной Т, глазируют теплой помадой.

olga # 11 марта 2013 в 15:56 0

                Кекс с корицей
1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или варенье, размешанное с водой), 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 4 стакана муки, 1 стол.ложка корицы, 1 чайн.ложка соды.

Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 стол.ложку 9% уксуса или фруктового уксуса. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 60 минут. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.

Видео